8 (499) 724 37 30
24 октября, вторник 09:48

О компании

 

История Storm Real Estate ASA

В апреле 2007 года – Учреждена компания Eastern Property AS (в будущем Storm Real Estate ASA). Первоначальный капитал Компании, образованный закрытым размещением ценных бумаг, составляет 560 миллионов норвежских крон.

В августе 2007 года – Компания становится участником норвежского внебиржевого рынка ценных бумаг.

В октябре 2007 года – Компания меняет название на E-Star Property AS.

В ноябре 2007 года – Компания приобретает объект Газфилд в Москве.

В ноябре 2008 года – Storm Capital Management Ltd получает пятилетний договор на управление активами и ведение дел Компании, заменив предыдущее руководство. Впоследствии Компания меняет свое название на Storm Real-Estate Fund AS.

В апреле 2009 года – Компания приобретает объект Грифон Хаус в Санкт-Петербурге за 17 миллионов долларов США без учета долгов.

В декабре 2009 года – Компания меняет наименование на Storm Real Estate AS.

В мае 2010 года – на ежегодной встрече акционеров принимается решение трансформировать Компанию из частной акционерной компании с ограниченной ответственность в публичную. После внесения записи о Компании в Норвежском Реестре Хозяйствующих Субъектов года Компания называется Storm Real Estate ASA.

В июле 2010 года – Компания проходит листинг и становится участником Биржи Осло, тиккер STORM.

В апреле 2011 года – Компания объявляет о владении 10%-ным пакетом акций в Eastern Property Holdings Ltd.

Наша инвестиционная стратегия

Бизнес-стратегией Storm Real Estate ASA является строительство лидирующей компании в сфере недвижимости посредством приобретения и управления коммерческой недвижимостью в России, включая инвестиции в акции и облигации.

Юридическая структура компании позволяет обеспечить гибкость как в отношении инвестиционной надежности, так и в совершении сделок.

В течение последних лет Storm Real Estate ASA создал пакет объектов в Москве и Санкт-Петербурге. Управлением объектов занимается собственное подразделение компании в России с аутсорсингом технических функций профессиональной эксплуатирующей компании.

Наши инвесторы

Компания поддерживает открытое взаимодействие со своими акционерами, включая полное раскрытие информации об акционерной политике. Своевременное предоставление информации по любым вопросам, которые могут повлиять на рыночную цену на акции Компании, позволяет цене на акции отражать действительную рыночную стоимость Компании.

Акции внесены в реестр Норвежского Центрального Депозитария ценных бумаг под номером (ISIN) NO0010360175, регистратором акций является Нордеа.

Есть только один класс акций, и каждая дает право на один голос. Storm Real Estate ASA придерживается принципа равного отношения ко всем акционерам, включая миноритариев и нерезидентов. Все акционеры имеют возможность получить положенное возмещение при нарушении их прав. Крупные акционеры не имеют прочих коммерческих преимуществ в Компании помимо общего дохода, получаемого от владения акциями.

Наша корпоративная этика

Хорошая корпоративная этика – это ключевой фактор соподчинения интересов акционеров, руководства, сотрудников и прочих заинтересованных лиц. Storm Real Estate стремится к достижению высоких стандартов корпоративной этики и созданию долгосрочной ценности для акционеров. целью Кодекса Профессиональной Корпоративной Этики Норвегии является поддержка компаний, прошедших листинг, путем облегчения регулирования разделения ролей между акционерами, Советом Директоров и менеджментом на более всесторонней основе, чем это требуется соответствующим законодательством. Storm Real Estate функционирует в соответствии с Норвежским Кодексом Корпоративной Этики. Данный Кодекс представляет собой свод корпоративных норм, не носящих обязательный характер. При этом структура управления в Storm Real Estate ASA соответствует этим нормам.

Наши партнеры

Основными бизнес-партнерами и клиентами Storm Real Estate ASA в России являются крупнейшие Российские компании, работающие в нефтегазовой сфере, а также представительства крупных иностранных компаний в России (Glatt, MTU, PSI). Нашим ключевым принципом работы с клиентами является открытость и готовность к конструктивному диалогу. Еще одним нашим преимуществом являются развитые и долгосрочные отношения с ведущими Российскими и международными банками (такими, как Газпром, Raiffeisen, Nordea, Swedbank), а также аудиторскими компаниями (Ernst and Young, KPMG) и консультантами (ADE).